Новости
19 июня 2017
Представлена самая мощная версия Porsche 911 Turbo S

 Porsche представил самую мощную модификацию спортивного купе 911 Turbo S – Exclusive Edition.

19 июня 2017
Kia показала дизайн нового компактного кроссовера

 Компания Kia показала в сети тизеры своего нового компактного кроссовера под названием Stonic. Предполагается, что уже во второй половине 2017 года машина выйдет на мировой рынок. Изначально модель будет предложена для стран Западной Европы. Продажи в других регионах пока не рассматриваются.

22 мая 2017
Peugeot 308 обновился

 Французский автопроизводитель Peugeot представил обновленный хетчбэк 308. Теперь у авто есть современный дизель и восьмиступенчатая коробка передач.

22 мая 2017
«Утопленник» за 360 тысяч долларов

 Один из редчайших автомобилей Bugatti Type 22 покоился в озере 72 года. Родстер Bugatti лежал на дне с 1936 года и значительно повысил свою стоимость.

Главная » Новости » Данные о запасе хода электрокара Chevrolet Bolt впечатлили общественность

Новости

13 сентября 2016

Данные о запасе хода электрокара Chevrolet Bolt впечатлили общественность

Недавно компания Chevrolet получила результаты оценки Агентством по охране окружающей среды США своего нового электромобиля Bolt. И основная характеристика – запас хода после одной подзарядки – оценивается даже выше, чем на премьере модели в начале 2016 года: 383 км против первоначально озвученных 320 км.

Напомним, что анонс Chevrolet Bolt EV вызвал оживление в кругах автолюбителей Европы, США, Японии и многих других стран, где развернуты масштабные кампании по защите окружающей среды. Модель оснащена электродвигателем в 200 лошадиных сил с крутящим моментом 360 Нм и способна разогнаться до 100 км/ч всего за 7 секунд. Любители быстрой езды не останутся в обиде: двигатель позволяет Bolt разгоняться до 146 км/ч. При этом зарядить автомобиль можно будет от простой розетки с помощью устройства 7,2 кВт.

Сегодня Chevrolet Bolt EV со своими 383 (320) км от одной зарядки идет впереди ближайших конкурентов – электромобилей марки BMW (около 300 км) и Nissan Leaf (250 км). Однако согласитесь, и эти цифры внушают уважение. Сегодня электромобили по целому ряду причин пока не могут всерьез конкурировать с бензиновыми агрегатами на рынке России и стран СНГ, но их развитие идет столь стремительными темпами, что, возможно, в ближайшем будущем зарядные станции вместо заправок станут повседневной реальностью нашей жизни.