Новости
19 июня 2017
Представлена самая мощная версия Porsche 911 Turbo S

 Porsche представил самую мощную модификацию спортивного купе 911 Turbo S – Exclusive Edition.

19 июня 2017
Kia показала дизайн нового компактного кроссовера

 Компания Kia показала в сети тизеры своего нового компактного кроссовера под названием Stonic. Предполагается, что уже во второй половине 2017 года машина выйдет на мировой рынок. Изначально модель будет предложена для стран Западной Европы. Продажи в других регионах пока не рассматриваются.

22 мая 2017
Peugeot 308 обновился

 Французский автопроизводитель Peugeot представил обновленный хетчбэк 308. Теперь у авто есть современный дизель и восьмиступенчатая коробка передач.

22 мая 2017
«Утопленник» за 360 тысяч долларов

 Один из редчайших автомобилей Bugatti Type 22 покоился в озере 72 года. Родстер Bugatti лежал на дне с 1936 года и значительно повысил свою стоимость.

Главная » Новости » «Утопленник» за 360 тысяч долларов

Новости

22 мая 2017

«Утопленник» за 360 тысяч долларов

 Один из редчайших автомобилей Bugatti Type 22 покоился в озере 72 года. Родстер Bugatti лежал на дне с 1936 года и значительно повысил свою стоимость.

Как для богатых, так и для бедных уплата налога является нелюбимым занятием. И эта нелюбовь иногда настолько сильна, что некоторые предпринимают довольно экстравагантные действия, лишь бы избавиться от него. Одним из таких людей оказался швейцарец Адальберт Боде, известный плейбой, среди интересов которого также были гонки и игра в покер. Эти две страсти и помогли ему получить в свое время Bugatti: он выиграл его в Париже у легендарного гонщика Рене Дрейфуса в 1934 году.
В 1936 году Боде решил вместе с трофеем перебраться в Швейцарию. Однако, когда его остановили на швейцарской границе, он не смог уплатить пошлину. И тогда Боде посетила мысль утопить автомобиль. Осуществил задуманное он в озере Маджоре на границе Швейцарии и Италии. По другой версии, Боде просто ушел, оставив швейцарских чиновников распоряжаться трофеем, как посчитают нужным. Согласно правилам, Bugatti подлежал уничтожению. Таможенные чиновники сбросили машину в близлежащее озеро. Так или иначе, автомобиль остался на глубине 50 метров.
Авто пролежало на дне достаточно долгое время, однако цена на него не только не снизилась, а поднялась в несколько раз, несмотря на то, что машина уже давно находится в печальном состоянии. В конце концов воскресший автомобиль, который подняли со дна, продали по цене 360 тыс. долларов. К тому же покупатель заявил, что ремонтировать автомобиль он не будет! Bugatti Type 22 имеет 4-цилиндровый двигатель, объем которого составляет полтора литра. В свое время данный автомобиль мог разгоняться до 160 километров в час.